信息
山东频道 > 信息

枣庄对全市1.2万余家餐饮业推行"红黑榜"监管

2020年11月20日 17:35:23 来源: 大众网

  为落实食品经营单位主体责任,推进餐饮服务食品安全管理规范化水平,推进全市省级食品安全市创建工作,山东省枣庄市市场监督管理局对全市1.2万余家餐饮业推行“红黑榜”管理制度,其中对全市690所学校食堂、635家小饭桌重点监管。

  “红黑榜”根据餐馆、单位食堂、食品厂等不同业态性质制定评价细则并量化打分。通过媒体以视频、图文等方式呈现“红黑榜”门头店名、经营环境和后厨实时场景等,倒逼餐饮行业提升食品安全服务水平。目前,全市“红黑榜”共发布14期,其中,红榜46家,黑榜32家,针对被曝光的“黑榜”餐饮单位,市区市场监管部门将持续跟踪检查,整改到位的经复查予以退出黑榜,对责令整改仍不合格的依法严处直至停业;对于“红榜”餐饮单位,市场监管部门在后续检查中持续监督评级。

  目前,枣庄市正在积极创建省级食品安全示范市,市市场监管部门要求广大餐饮经营者学习“红榜”单位优秀做法,做好标志标识,建立健全管理制度,保持加工场所干净整洁,确保餐饮食品卫生安全。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126765859